К микроудобрениям относят такую подкормку, которые имеют определенный состав. Каждый микроэлемент входит в состав тех удобрений, которые нужны для участия развития культуры их питания и обменного процесса. Все комплексные микроудобрения имеют свое воздействие, поэтому заменить определенный вид удобрений другим не получится. Если в почве будет дефицит какого-либо микроэлемента, это может снизить урожайность кормовых, злаковых и плодовых культур.
Молибденовые удобрения
Это разновидность удобрений применяется на подзолистых, высоко щелочных и лесных почвах. Препарат отлично подходит для овощных, зерновых и бобовых культур. Если необходимо удобрять кислую почву, заранее нужно провести известкование.
Борные удобрения
Их применяют для торфяных и дерново-подзолистых грунтов. Для плодово-ягодных растений бобовых, капусты, свеклы и так далее, этот препарат отлично подходит. Удобрение помогает снизить риск пигментации и солнечных ожогов на листьях растений.
Хелатные удобрения
Каждая молекула в таком удобрений находится в специальной оболочке из органики. Это позволяет растению усвоить подкормку как можно быстрее и в максимальном количестве. Применять их можно для цветов, садовых деревьев и рассады.
Медные удобрения
Предназначается он для грунтов, в которых находится дефицит меди, это могут быть заболоченные и торфяные участки. Применять препарат с медью также можно для зерновых культур, тем самым повысится урожайность. Их можно использовать для того, чтобы стимулировать развитие почек на плодовых деревьях. Также препарат отлично подойдет для сахарной свеклы, льна и подсолнечника. Это удобрение улучшит плоды в овощных культурах, витамин C, а в зернах белок.
Почва, которая богата органикой, практически не нуждается в применении микроудобрений. В основном их применяют на известковых грунтах. На этих почвах растения могут болеть из-за дефицита разных микроэлементов. Плоды могут плохо вызревать, не долго хранится и иметь мало витаминов. Чтобы этого не произошло, очень важно удобрять землю, чтобы повысить стойкость культуры к вредным бактериям.
Дата публикации: 10 октября, 2021
Добавить комментарий