Бизнес журнал

Первое, что приходит на ум, а почему сборы осуществляются не с пластиковой бутылкой, а только крышки?

1.Сбор и хранение пластиковых крышек более простая процедура, сбор бутылок. Кроме того, пластик принимается только чистый, крышку промыть удобнее и эффективнее, чем пластиковую тару.

2.Бутылки объемные, значит, на их транспортировку уйдет больше средств в разы.

3.Себестоимость одной крышки практически равна себестоимости бутылки.

Обычно сбор крышек организовывает благотворительная организация. Крышки уходят на предприятие по переработке вторсырья, вырученные средства с вторсырья уходят в благотворительный фонд.

Как видно, простой жест сбора крышек спасает экологию и участвует в благотворительности.

Технология переработки

Первым делом крышки сортируются по цветам, после чего отправляются на чистку от этикеток и промывку. На следующем этапе пластик дробится (некоторые предприятия готовы уже забирать такой пластик для своего производства). Последнее, что делают с пластиком — это гранулируют. Материал расплавляют, выдавливают и размельчают на маленькие кусочки при помощи ножей. Эти гранулы отлично служат для новых изделий.

Пластиковые бутылки для протезов

А разве такие изделия могут быть качественными? Да, такие протезы не обладают инновационными технологиями, они ниже в своей цене, что позволяет облегчить бытовую жизнь большему количеству людей. Для изделия соединяют пластик и силикон.

Использование крышек в обычной жизни

Рукоделие с пластиковыми крышками не знает границ. Можно создать разноцветную мозайку, коврики, корзины, детские игрушки, соорудить подставку под горячее, сделать дорожку на даче, научить малыша сортировать крышки по цветам, постепенно изучая краски мира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *