Бизнес журнал

Похоже, что с некоторых пор самым любимым местом в доме будет какое угодно, но не кухня, которая до сих пор собирала за круглым столом семью и друзей.

Дело в том, что все большее число горожан отдает предпочтение заказам еды на дом.

Исследователи провели опрос среди жителей России (города с населением не менее 100 тысяч человек) в возрасте 18-50 лет. Неумолимая статистика констатирует: более трети россиян, живущих в мегаполисах, больше не стоит за домашней кухонной плитой, а попросту заказывает провизию с доставкой в ресторанах, кафе, закусочных.

При этом имеется в виду вовсе не банальная пицца, а гораздо более серьезная еда — закуски, первые и вторые блюда, а то и вовсе сразу комплексный обед.
Социологические исследования неутешительны: выходит, что на сегодняшний день в среднем каждый россиянин ежемесячно получает доставку еды из ресторана на дом — хотя бы раз.

Причем, ассортимент далек от национальных блюд: неослабной популярностью пользуется, например, помимо пиццы такая экзотическая еда как суши. Много заказывают также пирогов с различными начинками, шашлыки. Исконно русским щам и борщам наши сограждане предпочитают заморские кухни — итальянскую, осетинскую, армянскую.

Тем не менее, в противовес любителям заказной еды есть и такие, кто вообще к такой услуге никогда не прибегал и не собирается в будущем прибегать —таковых около 20%. Причем, фактор отказа от ресторанной пищи прост: боязнь пищевого отравления. Те, кто питается только домашней едой собственного приготовления, уверен, что огражден от подобной напасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *