Бизнес журнал

Похоже, что с некоторых пор самым любимым местом в доме будет какое угодно, но не кухня, которая до сих пор собирала за круглым столом семью и друзей.

Дело в том, что все большее число горожан отдает предпочтение заказам еды на дом.

Исследователи провели опрос среди жителей России (города с населением не менее 100 тысяч человек) в возрасте 18-50 лет. Неумолимая статистика констатирует: более трети россиян, живущих в мегаполисах, больше не стоит за домашней кухонной плитой, а попросту заказывает провизию с доставкой в ресторанах, кафе, закусочных.

При этом имеется в виду вовсе не банальная пицца, а гораздо более серьезная еда — закуски, первые и вторые блюда, а то и вовсе сразу комплексный обед.
Социологические исследования неутешительны: выходит, что на сегодняшний день в среднем каждый россиянин ежемесячно получает доставку еды из ресторана на дом — хотя бы раз.

Причем, ассортимент далек от национальных блюд: неослабной популярностью пользуется, например, помимо пиццы такая экзотическая еда как суши. Много заказывают также пирогов с различными начинками, шашлыки. Исконно русским щам и борщам наши сограждане предпочитают заморские кухни — итальянскую, осетинскую, армянскую.

Тем не менее, в противовес любителям заказной еды есть и такие, кто вообще к такой услуге никогда не прибегал и не собирается в будущем прибегать —таковых около 20%. Причем, фактор отказа от ресторанной пищи прост: боязнь пищевого отравления. Те, кто питается только домашней едой собственного приготовления, уверен, что огражден от подобной напасти.

Дата публикации: 5 Ноябрь, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное

На чем можно заработать своими руками

Существует много разных способов заработать своими руками. В интернете вы также сможете найти огромное количество идей бизнеса.

Как экономить деньги при маленькой зарплате

Чичиков, известный персонаж романа Н.В.Гоголя «Мёртвые души», очень хорошо помнил наказ отца, что пуще всего надо беречь копейку.

Как заработать маме в декрете

С появлением малыша, у мам остается катастрофически мало времени не то что на работу, а даже на себя.