Бизнес журнал

Многие люди задумываются над вопросом создания своего собственного бизнеса. В большинстве случаев эта задумка требует определенных финансовых вложений.Многие люди задумываются над вопросом создания своего собственного бизнеса. В большинстве случаев эта задумка требует определенных финансовых вложений. Имея, свой участок земли финансовые затраты отпадают сами собой. В интернете можно найти много способов, построить собственный бизнес с нуля на своем участке.

Рассмотрим некоторые варианты:

  • Выращивание зелени. Прекрасно подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, кинза. Они не прихотливы в выращивании и пользуются большим спросом. Построив небольшую теплицу, можно собирать урожай круглогодично.
  • Выращивание грибов. Это продукт имеет относительно высокую цену при реализации. А спрос на него так же высок. Для начала хватит два вида грибов – это вешенки и шампиньоны. Грибы любят темные и влажные места, поэтому отлично подойдет погреб или сарай.
  • Разведение перепелов. Разводить можно и кур, но преимущества перепелов, заключаются в том, что они намного тише своих собратьев. Содержат их обычно в клетках, тем самым нет необходимости в большой площади. Так как в высоту можно установить 3-4 клетки. В продажу пойдет и тушка перепелов и яйца.
  • Выращивание цветов. Тоже является популярным бизнесом, но человек должен хорошо разбираться в ботанике. Так как самый большой спрос на цветочные изделия в праздничные дни, поэтому необходимо знать в какое время высадить, чтоб успеть снять урожай цветов в предпраздничные дни. Затраты при создания этого бизнеса больше, чем у предыдущих.
  • Создание мини-коптильни. Копченые продукты пользуются большим спросом. Вам не потребуется вкладывать большие деньги. Достаточно купить само оборудование, которое обойдется в среднем 15-20 тыс. рублей и продукты, которые, в последующем, будете использовать. Сложностью является в получении документации о производстве продукции, подтверждающей качество.

Вариантов создания собственного бизнеса достаточно много. Первое, что вы должны сделать, это определиться с вопросом, куда и как вы будете реализовывать произведенную продукцию, какую сумму вы готовы вложить, на первоначальном этапе, и чем вам приятнее было бы заниматься, а исходя из этого, уже делайте выбор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *