Бизнес журнал

Робкий человек или человек, недавно попавший в трудовой коллектив или начавший сожительские или брачные отношения, задаётся этим вопросом. Ему неудобно всем отказывать, но неудобно и соглашаться во всём со своим партнёрами по семье и работе. Статья служит руководством к самостоятельным действиям без помощи психологов и психотерапевтов.

Руководство на работе

  1. Проявить особенные личностные качества, интеллект, сообразительность, которые помогут в продвижении по службе.
  2. Построить реноме. Достойный и твёрдый человек вызывает уважения у коллег и домашних. Во втором случае ещё актуальна и самодостаточность. Если на работе сказать крепкое и спокойное «нет», это тоже вызовет уважение.
  3. Выглядеть аккуратно. Выглаженные рубашка и костюм, галстук, чистые лицо и ногти создают положительное впечатление с момента трудоустройства.

Домашнее руководство

  1. Муж и жена, которые крепко стоят на ногах, вызывают друг у друга уважение. По крайней мере, если отношения не сложатся, всегда есть, где жить и на что жить.
  2. Досуг состоит не из просмотра телепередач на диване, а из посещения выставок, спектаклей и концертов. Если у человека не клиномания, и он не зарабатывает тяжёлым физическим трудом, то имеет смысл проводить время после работы более активно и увлекательно.

А если не помогло?

Психолог или даже психотерапевт поговорит о самом волнующем с клиентом, и, обращая внимание на определённые нюансы, определит причину, почему человек не вызывает уважения к себе на работе и дома.

Заключение

Человек вызывает уважение, когда он сильный, но не угрожающий. Смелый, но не хвастливый и наглый. Аккуратный, вежливый и ухоженный. Эти качества воспитываются в себе длительное время самостоятельно и/или в работе с психологом и психотерапевтом.

 

Дата публикации: 27 Январь, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное

На чем можно заработать своими руками

Существует много разных способов заработать своими руками. В интернете вы также сможете найти огромное количество идей бизнеса.

Как экономить деньги при маленькой зарплате

Чичиков, известный персонаж романа Н.В.Гоголя «Мёртвые души», очень хорошо помнил наказ отца, что пуще всего надо беречь копейку.

Как заработать маме в декрете

С появлением малыша, у мам остается катастрофически мало времени не то что на работу, а даже на себя.