Бизнес журнал

Задумываясь о бизнесе в сельской местности, где есть доступ к большим рыболовным хозяйствам или к богатым рыбой рекам, рыбалку, которая создаёт большой простор для деятельности.Задумываясь о бизнесе в сельской местности, где есть доступ к большим рыболовным хозяйствам или к богатым рыбой рекам, рыбалку, которая создаёт большой простор для деятельности. Производство наживки и подкормки для лова рыбы успешный и востребованный бизнес, с большим потенциалом верной и влюблённой в своё дело клиентской базой.

Производству одного из самых распространённых видов наживки – мотылю, и посвящена данная статья.

С чего следует начать?

Прежде чем приступать к самому разведению личинок мотыля, следует разобраться в том, как будет происходить дальнейшее хранение и транспортировка. Логистика в этом деле имеет едва ли не первоочерёдную значимость. Пункты хранения следует делать как можно ближе к месту реализации.

Следующий ваш шаг, это определение ассортимента, который вы хотите представить потенциальному потребителю. Существует более ста видов личинок, применяемых в рыбалке.

Второй важный критерий, определяющий качество личинки – это её размер, который представлен в категориях:

  • Маленький;
  • Средний – около 20 мм;
  • Крупный — самый распространённый, и легкореализуемый;

Процесс разведения

Следует учитывать тот факт, что этот бизнес не требует закупку первоначального количества личинок. Личинки комаров, которыми собственно и является мотыль, можно самостоятельно намыть в иле у любого водоёма.

Для их разведения необходимо воссоздать условия их жизни. И опять же вам не к чему закупать дорогое оборудование и смеси. Ил можно взять у водоёмов, а хранить в любом удобном для вас резервуаре. Вам следует поддерживать температуру в 18- 20 градусов, и высокую влажность в 70%.

Стоит заметить, что рост мотыля – процесс очень быстрый. Как правило, за сутки на одном квадратном метре происходит нарастание десяти граммов живого веса. Из этого делайте вывод – больше площадь – больше товара, больше товара – больше прибыли.

Реализация

Прибыль от реализации товара следует рассчитывать следующим образом:

Ваши затраты будут представлены кормовой базой, (и да этим личинкам нужно есть), и затратами на коммуникации – вода, тепло, влажность. На 1000 граммов товара, необходимо расходовать до 500 г дрожжей.

Цена конечного товара оптом, как правило, находится в диапазоне – 50 – 100 рублей за 1000 граммов. При этом розничная цена, то есть та цена, по которой вы будете продавать рыбакам, составляет уже 800 – 1000 рублей на 1000 граммов. После несложной калькуляции можно прийти к выводу, что прибыльность от этой деятельности составит 900 рублей с килограмма, что составляет 900%. Такие цифры крайне заманчивы.

Как следует из данной статьи, выращивание мотыля пусть и сложный поначалу бизнес, но при его высокой доходности и вашем растущем опыте, эти личинки озолотят вас. И это не говоря о том, что вы станете частью развитого сообщества рыболовов, которые как известно всегда верны традициям. И если вы станете чей-то традицией, то будьте уверены, этот клиент у вас надолго, и возможно не на одно поколение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *