В будничной суматохе так иногда приятно ранним утром вдохнуть аромат свежеиспеченного хлеба или попробовать вкуснейший пончик. Своя пекарня – это не только прибыльное дело, но и заманчивая сфера деятельности, так как на первоначальные нужды необходимо всего 150 -200 тысяч рублей.
Самые основные затраты будут нацелены на оборудование, стоимость аренды помещения, приобретение продукции, и выплата заработной платы продавцам.
С чего начать?
Один из основных нюансов – это правильно и методично организовать бизнес, чтобы не было убытков и в итоге не обанкротиться.
В первую очередь, необходимо определиться с местом. Приобрести помещение в аренду или полностью выкупить. Не следует экономить на оборудовании. Всё должно быть качественно сделано. Что касается документации, необходимо зарегистрировать ИП. Тщательно составить ассортимент товара. Заняться поиском продавцов до того, как откроется пекарня. Организовать логистику, чтобы все перевозки были спланированы. Это всё необходимо для того, чтобы бизнес приносил прибыль, а не убытки.
Технология продажи выпечки
Следует как можно тщательнее изучить меню. Не стоит с самого начала минимизировать товар, лучше чтобы сразу ассортимент был расширенным. Лучше совмещать сладкую выпечку и соленую. Не стоит останавливаться только на одном варианте.
Маркетинг
Если начальный капитал позволяет, было бы идеально создать рекламу. Это может быть просто баннер, либо раздача листовок на улице с датой открытия. Главное, чтобы как можно больше клиентов смогли заинтересоваться.
Не зря Рокфеллер говорил: «Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховке и Ваши дела пойдут в гору».
Но не стоит забывать, что люди могут купить некачественный товар, но только один раз. Поэтому делайте все с душой.
Дата публикации: 5 марта, 2019
Добавить комментарий