Бизнес журнал

Количество камер для видеонаблюдения сейчас действительно поражает. Но разобраться в этом многообразии не так сложно. Достаточно с самого начала решить, для чего приобретается то или иное оборудование. Есть несколько важных параметров, заслуживающих изучения.

Аналоговые и цифровые модели

Различие состоит лишь в некоторых особенностях:
1. Первые работают с сигналами стандартов NTSC и PAL. Они могут быть напрямую соединены с мониторами, при необходимости, с компьютерами и другими подобными видами оборудования.
2. Цифровые камеры перерабатывают поступающие данные в соответствующую разновидность сигнала. Изображение передается на облачный сервер с помощью беспроводных технологий и соединений.
3. У аналоговых камер есть некоторые ограничения по разрешению, цифровые модели подобных недостатков лишены.

Высокое качество записи цифровых камер позволяют разглядеть любые детали, а не только общие черты. Каждый пользователь сам принимает решение в зависимости от того, какие параметры для него имеют значение.

Наружная, или внутренняя установка

Уличные модели часто снабжаются специальным корпусом, обеспечивающим защиту. Это предотвращает негативное воздействие окружающей среды, других подобных факторов.

Внутренняя установка тоже имеет свои нюансы – например, если она проводится в помещениях с повышенной влажностью, не обойтись без специального корпуса для этого фактора.

Об угле обзора, фокусном расстоянии

Широкоугольные короткофокусные объективы подходят тем, для кого обзор имеет решающее значение. Длиннофокусный объектив необходим, если видеонаблюдение ведется за объектом на определенном расстоянии.

Чем меньше угол обзора, тем больше деталей можно идентифицировать на мимо проходящих. Тут тоже многое зависит от конкретных задач.

Дата публикации: 30 Ноябрь, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное

На чем можно заработать своими руками

Существует много разных способов заработать своими руками. В интернете вы также сможете найти огромное количество идей бизнеса.

Как экономить деньги при маленькой зарплате

Чичиков, известный персонаж романа Н.В.Гоголя «Мёртвые души», очень хорошо помнил наказ отца, что пуще всего надо беречь копейку.

Как заработать маме в декрете

С появлением малыша, у мам остается катастрофически мало времени не то что на работу, а даже на себя.