Бизнес журнал

Некоторых интересует вопрос: «Преуспевают ли женщины в бизнесе, особенно в компании, где доминируют мужчины?» Да, иногда женщины занимают руководящие должности. Однако, если они хотят преуспеть как лидеры, то должны овладеть важными навыками для увеличения своего руководительского потенциала.

Как женщина может стать более сильным лидером?

Восприятие сотрудниками

Оно может либо помочь, либо помешать росту лидерства. Женщины-руководители получают награды и продвигаются по службе, потому что сотрудники считают, что с ними легко работать. Другие не продвигаются по службе, потому что их воспринимают как негибких руководительниц. И это восприятие напрямую влияет на результаты: если члены команды не хотят работать со сложными бизнес-леди, их нежелание может нанести удар по их успеху в качестве лидеров. Женщины-лидеры должны найти баланс между этими крайностями.

Главное – честность

Найдите на работе или в жизни людей, которые будут полностью честны с вами. Используйте их как своих оппонентов, чтобы убедиться, что вы видите общую картину и себя со стороны.

Найдите себе коуча

Если в вашей жизни нет людей, которые будут честны с вами, найдите тренера, который обеспечит вас честной обратной связью.

Наличие наставника на работе – это способ подготовиться к достижению следующего шага в вашей карьере. Для начала проведите собеседование с несколькими тренерами, чтобы убедиться, что нашли подходящего.

Перфекционизм только мешает

Исследования показывают, что женщинам трудно постичь что-то новое, пока они не почувствуют, что могут прийти к идеальному результату. Наоборот, мужчинам намного легче поступать без страха и колебаний. Женщинам же руководителям всегда нужно стремиться к спокойствию и продуктивности. Им не стоит быть идеальными и думать о том, что сказать и что сделать, а просто следует просить о помощи, когда это нужно.

Итак, чтобы стать женщиной-лидером, нужно быть дружелюбной, в хорошей физической форме и вести себя как леди.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *