Бизнес журнал

Эта статья послужит руководством для приготовления роллов и успешного прибыльного бизнеса, который будете вести из своего дома. Какие ингредиенты требуются для приготовления? В чём секрет успешной продажи данной еды?

Знакомство с рынком

Экзотическая азиатская кухня неожиданно завоевала популярность во всех городах России. Какие роллы активно покупают в вашем городе, можно узнать от самых востребованных ресторанов и служб по доставке, заказав у них лучшие, на их взгляд, роллы.

Сейчас в меню ресторанов появляются роллы с тепловой обработкой, которые понравятся тем, кто не раньше не любил это блюдо за прохладный вкус.

Кулинарный инструментарий

Рисоварка, дуршлаг, посуда, чайные и столовые ложки, рисовая ложка, деревянная лопатка, ножи и специальный коврик или машина для заворачивания — вот, что потребуется из инструментов.

Основные продукты

Блюдо, которому посвящена статья, блещет своим разнообразием, поскольку есть специальные рецепты для любителей рыбы, мяса, фруктов; для вегетарианцев и сыроедов. В число главных ингридиентов входят круглозёрный короткий рис (не удерживает влагу), нори (японские водоросли), гари (пряная закуска), васаби-порошок (приправа), су (рисовый уксус) и натуральный соевый соус.

Приготовление

Здесь приведён общий рецепт.

  1. Тщательно промытый, отваренный и настоявшийся с водой рис выложить в миску, куда следует добавить заправку из рисового уксуса и небольшого количества соли и сахара. Затем рис остывает.
  2. Японские водоросли выложить на коврик для заворачивания, который должен лежать вверх шершавой стороной, и положить четыре столовых ложки риса. Смочив руки в рисовом уксусе, разложите рис по каждой водоросли, оставляя сверху и снизу по 1-0,5 сантиметров соответственно.
  3. Ближе к концу каждой водоросли разместить начинку и заворачиваем. Как заворачивать? Нижний край водоросли совместите с краем коврика, приподнимите его и скатывайте в рулон. Немного покатайте этот рулон.
  4. Разрезаем рулон острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, на рулончики сантиметра 3,5 толщиной.

Продажа

Готовые блюда принимают в кулинарные заведения азиатской направленности, а также в супермаркеты. Более выгодной продажа получится с нанятым курьером и рекламой продукции в социальных сетях. Нужно создать паблик, выложить фотографии японских блюд с продающим описанием, предложить скидки и выгодные акции. Для продвижения стоит пригласить друзей. Кто-то среди них точно сделает репост на страничку.

Расход и приход денег

Продажа в магазинах и ресторанах. В данный продуктовый бизнес требуются вложения размером в десять тысяч рублей. В эту сумму входит оборудование и ингредиенты. В этом случае нужно искать клиентов и доставлять им продукцию.

Найм сотрудников и самостоятельная продажа. Сумма вырастает до пятидесяти тысяч рублей.

Прибыль зависит от трудового распорядка. Рабочий восьмичасовой день — 45 роллов в час * 8 = 350 штучек за полные восемь часов в вашем расписании! Одна порция из восьми штучек будет стоить 200 рублей, но оптом ваша продукция будет продана дешевле розничной. Ежемесячная заработная плата размером в сто двадцать тысяч рублей будет большим вознаграждением за кулинарный и кропотливый труд.

Заключение

Таким образом, изготовление и продажа роллов является прибыльным делом и не требует огромных финансовых вливаний в раскрутку. Самое главное — наличие ингредиентов, необходимых подручных средств для приготовления, паблика в социальных сетях и систематическая работа с соблюдением санитарных и временных норм, чтобы и гигиена была на высоте, и просрочки не было в работе!

 

 

Дата публикации: 5 Ноябрь, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное

На чем можно заработать своими руками

Существует много разных способов заработать своими руками. В интернете вы также сможете найти огромное количество идей бизнеса.

Как экономить деньги при маленькой зарплате

Чичиков, известный персонаж романа Н.В.Гоголя «Мёртвые души», очень хорошо помнил наказ отца, что пуще всего надо беречь копейку.

Как заработать маме в декрете

С появлением малыша, у мам остается катастрофически мало времени не то что на работу, а даже на себя.