Бизнес журнал

Начинающий предприниматель, как может показаться, категорически не должен заниматься этим делом. Куда ни посмотришь, повсюду располагаются баннеры с призывами срочно поменять зимнюю резину на летнюю. И всё равно, риск оправдывает средства, поскольку занятость данной ниши не влияет на получаемую прибыль.

Самые выгодные сезоны

Когда бизнесмены зарабатывают больше всего денег на резине? Самые плодотворные времена года — весна и осень. Некоторая часть прибыли уходит как раз на «переобувку» автомобилей. Меньшую прибыль предприниматели зарабатывают летом, поэтому летом одна часть бизнесменов прикрывает лавочку. От этого выигрывают круглогодичные салоны, которые в это жаркое время года ликвидируют вздутые шины и деформированные диски.

Особенности бизнеса

Перед походом в службы для регистрации ИП предприниматель арендует или покупает место, покупает оборудование у добросовестных поставщиков. Без первоначального капитала делать здесь нечего, а вкладывать недвижимость категорически опасно. Наиболее приемлемые варианты — кредиты и заём у состоятельных друзей. Также следует составить бизнес-план с учётом вариантов развития событий.

Технические нюансы передвижного сервиса

Когда мастерская уже приносит прибыль, предприниматели задумываются об оказании услуг с выездом. Всё необходимое оборудование также будет на выезде. В это число войдёт генератор, обеспечивающий электроэнергией, и более просторный автомобиль, чтобы свободно размещать оборудование.

Заключение

Шиномонтаж является одним из самых прибыльных видов бизнеса, сколько бы предпринимателей не занимало эту нишу. Отсутствие конкуренции в летний период особенно полезно начинающим предпринимателям. Но даже в прибыльные весну и осень всем хватит прибыли в связи с большой «переобувкой» автомобилей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *