Бизнес журнал

Начинающий предприниматель, как может показаться, категорически не должен заниматься этим делом. Куда ни посмотришь, повсюду располагаются баннеры с призывами срочно поменять зимнюю резину на летнюю. И всё равно, риск оправдывает средства, поскольку занятость данной ниши не влияет на получаемую прибыль.

Самые выгодные сезоны

Когда бизнесмены зарабатывают больше всего денег на резине? Самые плодотворные времена года — весна и осень. Некоторая часть прибыли уходит как раз на «переобувку» автомобилей. Меньшую прибыль предприниматели зарабатывают летом, поэтому летом одна часть бизнесменов прикрывает лавочку. От этого выигрывают круглогодичные салоны, которые в это жаркое время года ликвидируют вздутые шины и деформированные диски.

Особенности бизнеса

Перед походом в службы для регистрации ИП предприниматель арендует или покупает место, покупает оборудование у добросовестных поставщиков. Без первоначального капитала делать здесь нечего, а вкладывать недвижимость категорически опасно. Наиболее приемлемые варианты — кредиты и заём у состоятельных друзей. Также следует составить бизнес-план с учётом вариантов развития событий.

Технические нюансы передвижного сервиса

Когда мастерская уже приносит прибыль, предприниматели задумываются об оказании услуг с выездом. Всё необходимое оборудование также будет на выезде. В это число войдёт генератор, обеспечивающий электроэнергией, и более просторный автомобиль, чтобы свободно размещать оборудование.

Заключение

Шиномонтаж является одним из самых прибыльных видов бизнеса, сколько бы предпринимателей не занимало эту нишу. Отсутствие конкуренции в летний период особенно полезно начинающим предпринимателям. Но даже в прибыльные весну и осень всем хватит прибыли в связи с большой «переобувкой» автомобилей.

 

Дата публикации: 21 Ноябрь, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное

На чем можно заработать своими руками

Существует много разных способов заработать своими руками. В интернете вы также сможете найти огромное количество идей бизнеса.

Как экономить деньги при маленькой зарплате

Чичиков, известный персонаж романа Н.В.Гоголя «Мёртвые души», очень хорошо помнил наказ отца, что пуще всего надо беречь копейку.

Как заработать маме в декрете

С появлением малыша, у мам остается катастрофически мало времени не то что на работу, а даже на себя.