Бизнес журнал

В последнее время большую популярность получили детские комнаты. На сегодняшний день они существуют практически в каждом торговом центре. Раньше семейным людям было проблематично выбраться за покупками: приходилось договариваться, кто из родителей посидит с детьми, искать няню или совершать покупки наспех, ориентируясь на часы работы детского сада.

Детские комнаты в торговых центрам стали решением этой проблемы: родители смело берут детей на шоппинг, при этом оставляя их под присмотром квалифицированных специалистов по работе с детьми.

Детские комнаты пользуются популярностью и из-за проведения детских праздников: родители нанимают аниматоров, оплачивают их работу и праздничный стол – и никакой мороки с подготовкой дня рождения ребенка.

Поэтому всё чаще бизнесмены решают вложить средства именно в открытие детских комнат.

Что же нужно для этого?

  1. Выбор места

В открытии детской комнаты и последующем развитии этого бизнеса очень важную роль играет выбор места. Удачным выбором может стать любое место с большим потоком людей: торговые центры, гипермаркеты и т.д.

Необходимо обратить внимание на освещение: помещение должно быть достаточно светлым. Важен и температурный режим, отсутствие сквозняков (ведь многие дети обладают слабым иммунитетом), а также высота потолков и размеры помещения: выбор зависит от того, какое оборудование будет в комнате. Размер помещения зависит и от количества детей, которое предположительно вместит игровая комната.

Детская комната должна соответствовать требованиям, предъявляемым к дошкольным учреждениям и требованиям пожарной безопасности, а потому необходимо обратить внимание на такие детали как:

  • расположение только на этажах здания (ни в коем случае не в подвале, цокольном этаже);
  • наличие места для раздевалки;
  • наличие водоснабжение и туалета;
  • воздушно-тепловой режим (наличие батарей и вентиляции).
  1. Оформление документов и аренды

Когда помещение выбрано, можно приступать к оформлению его аренды. Для начала необходимо оформить индивидуальное предпринимательство и зарегистрироваться в налоговых органах. Лицензия на открытия детской комнаты не нужна.

  1. Подбор оборудования

Нужно подобрать оборудование и игрушки для детской игровой комнаты для активных и спокойных игр. Самое популярное оборудование для детской комнаты:

  • сухой бассейн с шариками;
  • шведская стенка;
  • игровые модули;
  • напольные маты;
  • лабиринты
  • батуты
  • столики для рисования или лепки из пластилина
  • книжки и игрушки.

Заказать нужное оборудование можно на специализированных сайтах в интернете.

Затраты на оборудование будут зависеть от размера помещения детской комнаты. Так, для комнаты в 30 кв. м. будет достаточно большого лабиринта стоимостью около 200 тысяч рублей.

  1. Побор сотрудников

Главным требованием к персоналу будет являться умение общаться с детьми и хорошее здоровье (наличие санитарной книжки обязательно). Сотрудники детской комнаты не только следят за детьми и играют с ними, но и ухаживают за оборудованием.

  1. Разработка правил посещения детской комнаты и прейскуранта

Важно разработать правила посещения игровой комнаты. Пребывание детей в комнате не должно превышать 4 часа, т.к. сон и питание не входят в предоставление услуг. Все дети, посещающие в комнату, обязательно должны быть записаны в журнал с указанием времени их прихода и времени, когда их забрали. Важно указать в правилах права и действия сотрудников в определенных ситуациях, например случай, когда ребенок ведет себя агрессивно, и это может негативно отразиться на других посетителях комнаты.

В среднем на обустройство детской игровой комнаты уйдет около миллиона рублей, но эти деньги окупятся и преумножатся при умелом ведении бизнеса. Тщательно изучив тонкости открытия игровой комнаты и проанализировав развитие данного вида услуг в городе, можно уменьшить риски.

Учитывая большую популярность этого вида услуг, открытие детской комнаты станет прибыльным делом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *