Бизнес журнал

Создание благотворительной организации – задача непростая, но если вы хотите спасать, помогать и положительно изменять жизнь своих подопечных, желаете изменить мир к лучшему, для вас это может стать подходящим занятием и даже делом жизни.Создание благотворительной организации – задача непростая, но если вы хотите спасать, помогать и положительно изменять жизнь своих подопечных, желаете изменить мир к лучшему, для вас это может стать подходящим занятием и даже делом жизни.

Кому это подходит?

Цели организации, созданной для благотворительности, должны быть полностью альтруистичными.

Большинство людей, создающих благотворительные организации, делают это в ответ на событие или проблему, которые являются для них личными. Например, спасение тигров, лечение какое-то заболевания или полезный общественный проект, нуждающийся в поддержке. Если ваша благотворительная цель более общая (лечение рака или прекращение голода в мире), то вы можете просто пожертвовать ваши деньги в один из региональных благотворительных фондов. Другой способ – присоединиться к существующей благотворительной организации в качестве доверенного лица.

Кому это не подходит?

Зарегистрированный благотворительный фонд не может заниматься сочетанием благотворительной деятельности и получением дохода. Если ваша цель – начать доходный бизнес с побочными благотворительными отчислениями, то лучше создайте общественную компанию или другое социальное предприятие.

Наименование организации

Название благотворительной организации часто определяет ее функции. Многие благотворительные организации названы в честь кого-то или связаны с функциями, которые они предоставляют.

Регистрация

Она закладывает основы вашей организации. В учредительных документах указывается цель, название благотворительного фонда, продолжительность работы, структура и другие основные моменты вашей организации.

Создание благотворительной организации – нелегкое занятие и потребует терпения, железной воли и реальной приверженности своему делу. Но, несмотря на трудности, с которыми вы столкнетесь, нет ничего лучше, чем заниматься благотворительностью и видеть положительные результаты своей деятельности. Это вызывает восхищение и признательность у многих людей, получивших помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *