Бизнес журнал

Сколько в активном мире карьеристов способов самореализации, но человек, который ищет призвание, близкое к душе, не знает, за что бы зацепиться и где удержаться. Он пробует одно, другое, третье, и чудесного озарения не происходит. Большинство людей работают, руководствуясь денежными соображениями. Все ли из них выбрали работу по душе? Вопрос риторический, потому что будь ситуация иначе, не было бы этой статьи для потерявшихся в мобильном мире людей.

Профессиональную помощь в поиске своего призвания оказывают психологи, психотерапевты, различные социальные работники. Если времени категорически не хватает и хочется при этом зарабатывать в любимой сфере, всё же рекомендуется найти хорошего специалиста. Депрессия, далеко не безобидная на первый взгляд, выбивает из колеи, как ленивых, так и трудолюбивых людей. Статья не панацея, однако автор рассчитывает, что вы найдёте свою информацию.

Все ли увлечения и мечты могут стать работой?

Любовь к художественным фильмам и литературе не всегда свидетельствует о том, что нужно идти в критики и писатели. Более конкретные примеры — желания наших родителей полететь в космос и стать балеринами. Это мечты, а не цели.

Профессиональная ориентация

Этот способ не учитывает такие черты личности, как экстравертность, амбивертность и интровертность. Однако, если в списке вышел журналист и вы не представляете себя вне общественной кипящей жизни, тогда сразу идите на телевидение. А если, согласно профессиональной ориентации, вам суждено стать юристом, но вы не желаете контактировать с большим количеством людей, попробуйте сузить юридическую деятельность до правоведа или нотариуса.

Конкретизация, формулировка и поиск

  1. Представьте себе свой идеальный рабочий день.
  2. Сформулируйте название того, чем в идеале вы хотите заниматься.
  3. Отправляйтесь на сайты вакансий в поиске рабочего места.

Заключение

Внимательное отношение к себе, оценка своего типа личности, представления об идеальном рабочем дне и поиск работы помогут найти работу по душе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *