Бизнес журнал

Таким вопросом задаются не только начинающие бизнесмены, но и матерые бизнесмены. Каждый хочет долгих и партнерских отношений, прошедших через трудности и кризисы вместе.

Знакомые и родственники для бизнеса

Что же может быть проще, чем привлечь уже хорошо знакомых людей, кажется на первый взгляд. Здесь есть сложности, готовы ли такие люди ставить работу выше семейных и дружеских ценностей, соблюдать субординацию. Часто крах партнерских взаимоотношений родственников и друзей разбивается от отсутствия четко обозначенных границ в работе, возлагаемой ответственности. Главное — это компетентность работника.

Интернет

Существует немало специальных ресурсов для поиска партнеров. На таких сайтах можно просмотреть соискателей и разместить собственный запрос.

Группы предпринимателей города

Здесь собирается элита бизнеса, поэтому сложно новичку обратить на себя внимание. Но с удовольствием принимается уже полноценный бизнесмен, со своим опытом работы и экономической стабильностью.

Выставки, конференции

Часто организуются выставки от центра занятости, городских инвесторов для молодых бизнесменов. Только в таком месте вы столкнетесь с такими же юными товарищами, обладающими задатками для ведения бизнеса, но без серьезного опыта в данном деле

Городские газеты

Есть рубрики «Работа» и «Деловое партнерство», где уже можно выбрать нужных людей, либо разместить свое объявление с интересующими требованиями.

Успех в бизнесе в первую очередь зависит от сотрудничества с надежными партнерами, плодотворной совместной работы. Поэтому для плодотворного поиска лучше использовать все методы одновременно.

Советы по выбору делового партнера

— четкое оговаривание условий и обязанностей (для определения границ ответственности в деле);

— совместная работа для анализа партнера, его работы, действий, только время покажет, можно ли на него полностью положиться;

— выработать план выхода из бизнеса, чтобы в непредвиденной ситуации знать решение проблемы, не доводя дело до суда и радела бизнеса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *