Бизнес журнал

Суть сабжа в технологичном продвижении какого-либо бизнеса с использованием рекомендаций от одного к другому, которые начались с Джорджа Сильвермана, гарвардского выпускника и автора этой идеи. Скрытое продвижение продукта работает всегда ненавязчиво, в отличие от прямой рекламы. Покупатель, поддавшийся на разговоры о замечательном продукте, полагает, что именно он решился на приобретение. Сабж хорош для предпринимателя. Но приятно ли клиенту оказываться в этой ловушке?

Задачи

  1. Показать продукт на рынке.
  2. Вызвать интерес у покупателя.
  3. Создать имидж продукта.
  4. Настроить клиентов на дискуссию о продукте.
  5. Убирать негатив.

Плюсы и минусы данного маркетинга

+ достоверность сообщения;

+ дешевизна;

+ формирование народного мнения;

— умный и внимательный клиент, разбирающийся в маркетинге.

Площадки для раскрутки

  1. Социальные сети являются буквальным отражением людей и их мыслей. Народная любовь сформируется в считанные часы, если есть конкурентоспособный продукт. Каждая новость рассылается по различным сообществам и страничкам пользователей. Репосты, лайки и комментарии только помогают в народной раскрутке.
  2. Собственный влог на Ютубе с большим количеством подписчиков + влоги других популярных личностей = народная любовь.
  3. Платёжеспособная аудитория также посещает форумы, как правило, это люди старше 25 лет, ещё не забывшие все прелести форумов.

Заключение

Ненавязчивая реклама через рекомендации и положительные дискуссии вызывает у потенциального покупателя веру в честность остальных покупателей, которые успели протестировать объект продажи. Социальные сети, видеохостинг Ютуб и форумы являются проверенными источниками гласа народа, так что продвижение и прибыль гарантированы в скором времени.

 

Дата публикации: 14 Март, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное

На чем можно заработать своими руками

Существует много разных способов заработать своими руками. В интернете вы также сможете найти огромное количество идей бизнеса.

Как экономить деньги при маленькой зарплате

Чичиков, известный персонаж романа Н.В.Гоголя «Мёртвые души», очень хорошо помнил наказ отца, что пуще всего надо беречь копейку.

Как заработать маме в декрете

С появлением малыша, у мам остается катастрофически мало времени не то что на работу, а даже на себя.