Бизнес журнал

В наше время салоны красоты как вид бизнеса пользуются большой популярностью, ведь он не требует большого стартового капитала. Успешность салона красоты напрямую зависит лишь от компетентности мастеров, работающих в нем.

Открыть бизнес с нуля довольно непросто. Однако с помощью этой статьи вы сможете составить свой собственный план действий, что упростит этот процесс.

Самое необходимое для салона красоты

Прежде чем открыть свой салон необходимо позаботиться о самых важных аспектах, таких как помещение, где будет располагаться салон, оборудование, расходники, квалифицированный персонал, стартовый капитал и, конечно же, предпринимательские качества.

Предпринимательские качества, что это?

И если со всеми с первыми пунктами все относительно понятно, то, что означает пункт «предпринимательские качества»? Он означает, что вы должны уметь и любить общаться с людьми, быстро обрабатывать большие объемы информации и принимать решения, ориентируясь на них, обладать высокой стрессоустойчивостью. Если же вы не обладаете этими качествами, не спешите закрывать статью и забрасывать идею открытия своего салона красоты. Вы всегда можете нанять помощника, обладающего этими качествами, или бизнес-тренера.

Юридическая часть вопроса

Для того чтобы открыть любой бизнес необходимо зарегистрировать себя, как предпринимателя. Для салона красоты достаточно будет открыть ИП или ООО. Начинать стоит с ИП, а в случае расширения бизнеса зарегистрировать ООО. Выбор системы налогообложения напрямую будет зависеть от предоставляемых в салоне услуг. ЕНВД- при бытовых услугах, к примеру стрижки и маникюр и упрощенная система налогообложения при проведении в салоне косметологических и медицинских манипуляций.

Не старайтесь прыгнуть выше головы, составьте смету расходов в соответствие с вашим капиталом, тщательно продумайте, какого класса будет ваш салон, и какие именно услуги вы будете предоставлять.

Для начала настоятельно рекомендуется не пытаться сделать все и сразу, пары-тройки качественных услуг будет достаточно, чтобы обзавестись клиентской базой и деньгами для расширения вдов услуг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *