Бизнес журнал

Бизнес без стартового капитала, существует ли он вообще? Таким вопросом задаются начинающие бизнесмены. Конечно, существует, и называется он Hand Made, то есть ручная работа.Бизнес без стартового капитала, существует ли он вообще? Таким вопросом задаются начинающие бизнесмены. Конечно, существует, и называется он Hand Made, то есть ручная работа.

Это может быть:

— Вязание крючком или вышивание;

— Изделия из бисера;

— Домашняя выпечка тортов или кондитерских изделий;

— Приготовление пельменей, вареников на заказ;

— Изготовление предметов или игрушек для детей и не только

Для такого бизнес-плана не требуется стартовый капитал. Бесспорно, затраты будут, но не такие большие и страшные, как может показаться некоторым личностям. Разберём все шаги поэтапно.

Вышивать или вязать вещи на заказ — достаточно прибыльно. Но такое дело требует не малых знаний, опыта работы, большие затраты времени и сил. Найти постоянных заказчиков довольно просто, если являешься мастером на все руки, и умеешь делать правильный подход к своей работе или любимому занятию.

Бисероплетение. В эту отрасль могут входить браслеты из бисера, колье, плетеные зверьки, деревья, чехлы для телефонов и прочее. Возможно целевая аудитория покупающих людей не такая широкая, но все же некоторую популярность и спрос имеет.

Выпекать торты на дни рождения и разного рода мероприятия очень выгодно. Оплата указывается та, которая более приемлема человеку занимающемуся выпечкой. Это могут быть не только торты, но и хлебобулочные изделия, пирожные, кексы и прочее.

Изготавливать игрушки или подарки разного вида и жанра довольно выгодно, особенно в преддверии праздников. Любой парень ищет уникальный подарок для своей любимой девушки, матери, жены, близкого человека. А что может быть лучше ручной работы с хорошим дизайном и оформлением? Банальные вещи, цветы и конфеты отходят в прошлое. Наступило время воплощения новых бизнес идей в реальную жизнь. Люди всегда тянутся к чему-то новому, таков закон природы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *